Швейцария и Япония вносят изменения в соглашение о двойном налогообложении

Швейцария и Япония решили внести изменения в соглашение о двойном налогообложении, которые уменьшат удержание налогов во многих ситуациях.

Протокол соглашения был подписан Министром финансов Швейцарии Hans-Rudolf Merz и Послом Японии в Швейцарии Ichiro Komatsu 21 мая во время церемонии в Берне.

По сравнению с нынешним соглашением о двойном налогообложении, улучшения были достигнуты в области удержания налогов. Освобождение было согласованно на получение дивидендов и уплаты роялти компаниям, которые располагают, по меньшей мере, 50% голосующих акций. В будущем дивидендные выплаты в пенсионные фонды будут освобождены от налогов. Налог на дивиденды, выплачиваемые компаниям, которые располагают, по меньшей мере, 10% (ранее 25%) голосующих акций распределительной компании, будет сокращена с 10% до 5%. Все остальные выплаты дивидендов будут облагаться подоходным налогом в размере 10% (ранее 15%).

Определенные процентные платежи будут освобождены от подоходного налога. Например, если они сделаны для финансовых учреждений (банков, страховых или перестраховочных компаний, дилеров по ценным бумагам) или пенсионных фондов.

Также соглашение о двойном налогообложении было пересмотрено, с целью включить положения об обмене налоговой информацией по запросу, что позволяет властям соответствующих стран сотрудничать в делах по гражданским и криминальным налогам.

Прежде чем соглашение вступит в силу, оно должно быть ратифицировано законодательными органами обеих стран.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"