Швейцария и Чехия подписали пересмотренное соглашение о двойном налогообложении

Швейцария и Чешская Республика подписали в Праге протокол, который вносит изменения в соглашение о двойном налогообложении (ДТА) между двумя странами в области налогов на доход и капитал.

По данным швейцарского Федерального департамент финансов (ФДФ), протокол содержит положения об обмене информацией в соответствии с международным стандартом, который применяется в настоящее время, а также некоторые поправки к существующему соглашению.

Федеральный департамент финансов утверждает, что: «Помимо пункта об административной помощи ОЭСР, Швейцария и Чехия договорились о том, что обе страны могут взимать налог на доход в размере не более 15% от суммы брутто-дивидендов».

«Однако если компания владеет долей в размере, по крайней мере, 10% от капитала распределительной компании на протяжении не менее года, дивиденды будут освобождены от налога на доход. Кроме того, налоги на доход не будут взиматься с дивидендов, которые выплачиваются национальным банкам обеих стран или пенсионным фондам».

После того, как переговоры были окончены, отчет о протоколе к соглашению о двойном налогообложении с Чешской Республикой был представлен на рассмотрение швейцарским кантонам и бизнес-ассоциациям. Они утвердили подписание.

Прежде чем соглашение вступит в силу, пересмотр должен быть одобрен парламентами обеих стран.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"