Швейцария и Уругвай подписывают налоговое соглашение

Федеральный советник Швейцарии Ханс-Рудольф Мерц, а также министр экономики и финансов Уругвая Фернандо Лоренцо подписали соглашение об исключении двойного налогообложения (DTA) в отношении налогов на доходы и капитал.

Соглашение об исключении двойного налогообложения также содержит положения об обмене информацией, о которых велись переговоры в соответствии с параметрами, которые определил федеральный советник, и которые соответствуют стандарту Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Соглашение улучшит двусторонние экономические отношения, а также будет стимулировать прямые инвестиции.

В дополнение к обмену информацией в соответствии со стандартом ОЭСР, Швейцария и Уругвай договорились, что дивиденды будут облагаться налогом по 15%-ной ставке, в исходной стране; для компаний с долей более чем 25% в оплачивающей компании, дивиденды будут облагаться налогом в 5%, в исходной стране.

Страна резиденции также имеет право налогообложения в отношении процентных платежей, но исходное государство может облагать налогом выплаты процентов в размере 10%. проценты, возникшие в связи с продажами в кредит, будут освобождены от налогообложения. По долгосрочным банковским кредитам не будет удержания налогов. Роялти будет облагаться налогом только в стране местожительства получателя платежа, до тех пор, пока Швейцария не будет взимать налог с роялти.

После окончания переговоров, доклад о соглашении с Уругваем был представлен кантонам и бизнес-ассоциациям для того, чтобы были сделаны замечания. Конференция кантональных финансовых директоров и бизнес-ассоциаций в большой мере одобрила подписание соглашения.

После утверждения в швейцарском парламенте, законодатели должны решить, подлежит ли договор об исключении двойного налогообложения факультативному референдуму.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"