Швейцария и Турция подписывают соглашение о двойном налогообложении

Недавно выяснилось, что министр финансов Швейцарии Ханс-Рудольф Мерц и его турецкий коллега Мехмет Зимзек подписали еще один договор об избежании двойного налогообложения (DTA) между двумя странами в области налогов на доходы, содержащих положения об обмене информацией в соответствии со стандартом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Комментируя подписание, Федеральная администрация Швейцарии заявила, что соглашение не является благоприятным для дальнейшего развития двусторонних экономических отношений и будет способствовать повышению прямых инвестиций.

22 мая 2008 года Швейцария и Турция уже подписали новое соглашение о двойном налогообложении. Однако это соглашение еще не было одобрено швейцарским парламентом и поэтому не вступило в силу. 13 марта 2009 в соответствии с решением Федерального совета Швейцарии о том, чтобы продлить административную помощь в соответствии со стандартом ОЭСР, переговоры о пересмотре соглашения с Турцией были проведены для того, чтобы добавить административное предложение о помощи в соответствии с параметрами Федерального совета.

После переговоров, доклад о соглашении о двойном налогообложении с Турцией был представлен кантонам Швейцарии, а также бизнес-ассоциациям для их замечаний. Конференция кантональных финансовых директоров и бизнес-ассоциаций в значительной степени одобрила подписание соглашения.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"