Швейцария и Туркменистан подписали соглашение о двойном налогообложении

Швейцария и Туркменистан недавно провели переговоры в Берне, на которых обсуждения концентрировались на планах по продвижению двусторонних экономических отношений между двумя странами, и которые завершились подписанием соглашения о двойном налогообложении (ДТА).

Помимо соглашения о двойном налогообложении, после данных обсуждений были подписаны и другие соглашения, в частности, меморандум о взаимопонимании между двумя министерствами иностранных дел, меморандум о взаимопонимании между Женевским центром по политике обеспечения безопасности и Институтом международных отношений Министерства иностранных дел Туркменистана, а также меморандум о взаимопонимании между торговыми палата Швейцарии и Туркменистана.

По данным Швейцарского федерального департамента финансов (ФДФ), за последние годы Швейцария и Туркменистан постепенно укрепляли и развивали свои отношения.

Комментируя последний визит, Федеральный департамент финансов пояснил, что основными вопросами повестки дня были двусторонние отношения и многостороннее сотрудничество органов. Федеральный департамент финансов отмечает, что Туркменистан является членом директората Швейцарии, или избирательной группы, в учреждениях Бреттон-Вудс (Международный валютный фонд и Всемирный банк), в Европейском банке реконструкции и развития и Глобальном экологическом фонде.

Отправить комментарий