Швейцария и Таджикистан подписывают соглашение об уклонении от двойного налогообложения

Швейцария и Республика Таджикистан подписали договор об уклонении от двойного налогообложения в области налогов на доходы и имущество, что способствует дальнейшему положительному развитию двусторонних экономических отношений. Соглашение не содержит положений об обмене информацией в соответствии со стандартами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

По данным швейцарского федерального управления, соглашение во многом следует модели конвенции ОЭСР и соглашениям, соответствующим политике Швейцарии. В соответствии с соглашением для выплаты дивидендов исходного состояния, в принципе, остается право взимать налог в размере до 15% от общей суммы дивидендов. В случае ставки, по крайней мере, 20% в капитале компании, производящей оплату, этот налог снижается до 5% от общей суммы дивидендов. Что касается выплат по процентам, соглашение предусматривает общий налог в размере 10% с многочисленными исключениями. Что касается выплаты роялти, налог составляет 5% от общей суммы.

Федеральное управление говорит, что "заключение соглашения об уклонении от двойного налогообложения с Таджикистаном способствует взаимной торговле и экономическим отношениям. Благодаря этому соглашению, новые рынки были открыты и благоприятные условия для будущих инвестиций были созданы ".

Управление добавляет: "До сих пор не было соглашения об уклонении от двойного налогообложения между Швейцарией и Республикой Таджикистан. Поскольку минимальная задержка приведет соглашение в исполнение, то Швейцария и Таджикистан явно договорились отказаться от внесения изменений в соглашение, заключенного путем включения расширенного административного предложения о помощи в соответствии со стандартом ОЭСР ".

Доклад о соглашении был представлен швейцарским кантонам и бизнес-ассоциациям для их замечаний. Они приветствовали подписание соглашения.

Отправить комментарий