Швейцария и США ведут переговоры о налогообложении

Недавно выяснилось, что Швейцария и США провели переговоры с акцентом на текущие финансовые вопросы и вопросы о налоговой политике. Соглашение UBS также обсуждалось.

Во время рабочего визита в Вашингтон, Секретарь Швейцарии Michael Ambühl, глава государственного секретариата по международным финансовым вопросам в федеральном ведомстве по финансовым вопросам встретился с представителями Соединенных Штатов для разрешения таких проблем, как: «слишком большой, чтобы обанкротить» и финансовая налоговая активность. Также были обсуждены многосторонние темы, связанные со странами большой двадцатки и Международным Валютным Фондом.

В отношении новых налоговых решений США, таких как акт «О выполнении требований для целей налогообложения в отношении иностранных счетов», Ambühl отметил опасения о воплощении новых обязательств и сказал, что он надеется на то, что проблемы действующих иностранных финансовых учреждений будут взяты в счет.

Также Ambühl предоставил информацию о статусе процедуры авторизации для соглашения UBS в Швейцарии, в то время как США дало понять, что соглашение имеет государственную важность для США, с точки зрения налоговой справедливости и при условии США, что Швейцария будет соблюдать обязательства. США отметило, что, хотя отклонение швейцарского парламента от переговоров будет воспринято должным образом, однако, сохранит все условия для достижения своих целей.

В Вашингтоне Ambühl публично объявил о том, что существует новый риск легальной борьбы между США и Швейцарией, если переговоры, которые были отклонены, а также ратификация нового соглашения о двойном налогообложении будут также подвергаться риску. В этом случае Швейцария получит негативные последствия для деловых местоположений

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"