Швейцария и Словения подписали пересмотренное соглашение о двойном налогообложении

Недавно Швейцария и Словения подписали в Люблине протокол о внесении изменений в соглашение о двойном налогообложении (ДТА) между двумя странами в области налогов на доход и капитал.

По данным швейцарского Федерального департамента финансов (ФДФ), протокол содержит положения об обмене информация в соответствии с международным стандартом, который применяется в настоящее время, а также некоторые поправки к существующему соглашению.

Новое соглашение о двойном налогообложении будет способствовать дальнейшему положительному развитию двусторонних экономических отношений, говорит Федеральный департамент финансов.

Федеральный департамент финансов объясняет: «Помимо пункта ОЭСР об административной помощи, Швейцария и Словения согласовали, что обе страны могут взимать подоходный налог в размере более 15% от суммы брутто-дивидендов. Если, однако, компания удерживает долю в размере не менее 25% от капитала распределительной компании, дивиденды будут освобождены от подоходного налога. Кроме того, подоходный налог не будет применяться к выплате дивидендов в пенсионных фондах».

Федеральный департамент добавляет: «Проценты и роялти, выплачиваемые среди ассоциированных предприятий (доля в размере 25%, удерживаемая по меньшей мере два года), больше не будут облагаться налогом у источника в будущем. И наконец, пересмотренное соглашение содержит арбитражную оговорку».

После переговоров, отчет о протоколе к соглашению о двойном налогообложении со Словенией был представлен кантонам Швейцарии и деловым ассоциациям для замечаний. Они одобрили подписание.

Соглашение не вступит в силу до тех пор, пока пересмотр не будет одобрен парламентами обеих стран.

Отправить комментарий