Швейцария и Словакия подписывают пересмотренное соглашение о двойном налогообложении

Недавно в Братиславе, Швейцария и Словакия подписали протокол о внесении изменений к существующему двустороннему соглашению о двойном налогообложении (DTA) в отношениях между двумя странами в области налогов на доходы и капитал.

По данным федеральной администрации Швейцарии, пересмотренное соглашение о двойном налогообложении содержит положения об обмене информацией в соответствии со стандартом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Положения были согласованы в соответствии с параметрами, определенными Федеральным советом.

Помимо обмена информацией в соответствии со стандартом ОЭСР, Швейцария и Словакия согласовали освобождение от уплаты налога на выплату дивидендов от значительных удержаний (по крайней мере, на 10%), а также на выплату дивидендов в пенсионные фонды, договаривающихся государств и их центральных банков. В будущем, налог, удерживаемый с источника на проценты, не должен превышать 5% (ранее 10%). Арбитражная оговорка была также включена в соглашение.

После завершения переговоров, доклад о пересмотренном соглашении был представлен швейцарским кантонам и деловым ассоциациям для их комментариев. Швейцарская администрация отмечает, что конференция кантональных директоров финансов и деловых ассоциаций в значительной степени одобрила подписание соглашения.

Отправить комментарий