Швейцария и Румыния подписывают пересмотренное соглашение об исключении двойного налогообложения

Недавно Швейцария и Румыния подписали Протокол о внесении изменений в двустороннее соглашение об исключении двойного налогообложения (DTA) в отношениях между двумя странами в области налогов на доходы и капитал.

По данным Федерального управления Швейцарии, пересмотренное соглашение об исключении двойного налогообложения содержит положения об обмене информацией в соответствии с международными применимыми стандартами, а также внесет свой вклад в дальнейшее позитивное развитие двусторонних экономических отношений.

Помимо обмена информацией, Швейцария и Румыния, в частности, согласовали освобождение от уплаты подоходного налога на выплату дивидендов со значительных активов в размере не менее 25% от капитала компании, производящей платеж, а также на выплату дивидендов в пенсионные фонды.

В будущем, процентные платежи будут облагаться подоходным налогом в размере не более чем 5%. Кроме того, было установлено обогащение для страны со статусом наибольшего благоприятствования (Швейцария) в арбитражной оговорке. Если Румыния будет вести переговоры об арбитражной оговорке с другой страной, положение, согласованное между Швейцарией и Румынией, начнет автоматически применяться.

Администрация Швейцарии отмечает, что пересмотренное соглашение об исключении двойного налогообложения с Румынией содержит правило об интерпретировании, рекомендованное в середине февраля Федеральным советом, что касается административной помощи.

После переговоров, доклад о пересмотренном соглашении был представлен швейцарским кантонам и коммерческим ассоциациям для их критических замечаний. Они в значительной степени одобрили подписание соглашения.

Отправить комментарий