Швейцария и Португалия подписали протокол к соглашению о двойном налогообложении

Недавно в Лиссабоне Швейцария и Португалия подписали протокол о внесении изменений в двустороннее соглашение о двойном налогообложении (DTA) между двумя странами в области налогов на доход и капитал.

По данным швейцарского Федерального департамента финансов (FDF), протокол содержит положения об обмене информацией в соответствии с международным стандартом, который применяется в настоящее время, а также некоторые изменения к существующему соглашению.

Пересмотренное соглашение о двойном налогообложении будет способствовать дальнейшему положительному развитию двусторонних экономических отношений, заявляет Федеральный департамент финансов.

Он говорит: «Помимо пункта ОЭСР об оказании административной помощи, Швейцария и Португалия утвердили, что обе страны могут взимать налог на доход в размере не более 15% от суммы брутто-дивидендов».

«Однако если компания владеет, по меньшей мере, 25% от капитала распределительной компании в течение хотя бы двух лет, дивиденды будут освобождены от налога на прибыль. Более того, налог на доход не будет взиматься с дивидендов, которые выплачиваются национальным банкам обеих стран или пенсионным фондам».

Федеральный департамент финансов продолжает: «Соглашение также формулирует решения, содержащиеся в соглашении о налогообложении сберегательного дохода от процентных и роялти выплат: проценты и роялти, выплачиваемые среди ассоциированных предприятий (капитал в размере 25%, удерживаемый хотя бы два года), будут пользоваться нулевой ставкой налога на доход с 1 июля 2013 года».

После завершения переговоров отчет о пересмотре соглашения о двойном налогообложении с Португалией был представлен швейцарским кантонам и бизнес-ассоциациям. Они в значительной степени одобрили подписание.

Прежде, чем пересмотренное соглашение вступит в силу, его должен одобрить парламент.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"