Швейцария и Перу подписывают соглашение об исключении двойного налогообложения

По данным Федеральной администрации Швейцарии, недавно Швейцария и Перу закончили процедуру переговоров относительно нового соглашения об исключении двойного налогообложения (DTA) и подписали его.

Наряду с административной помощью в соответствии с международно-применимыми стандартами, новое соглашение содержит ряд положений, которые являются выгодными для швейцарской экономики, отмечает администрация

Администрация заявляет, что: «В связи с решением Федерального совета от 2009 года о продлении административной помощи в налоговых вопросах, Швейцария заключила соответствующие переговоры с более чем 30 странами».

Она добавляет: «В процессе, Швейцарии также удалось договориться о различных выгодах для экономики, таких как снижение платежей подоходного налога на дивиденды, проценты и роялти, или введение арбитражной оговорки. Кроме того, удалось избежать или устранить налоговую дискриминацию».

Также администрация отмечает, что этой политики будут придерживаться, а дальнейшие переговоры уже намечены.

Комментируя соглашение с Перу, администрация объясняет, что сначала содержание нового двустороннего соглашения должно оставаться конфиденциальным, а следующим шагом должно быть его предоставление и раскрытие швейцарским кантонам и деловым ассоциациям для того, чтобы они могли сделать свои замечания.

В заключении администрация отмечает, что затем соглашение будет представлено Национальному совету Швейцарии и Государственному совету для утверждения.

После осуществления всех этих процедур соглашение может вступить в силу.

Отправить комментарий