Швейцария и Перу подписали соглашение о двойном налогообложении

Швейцария и Перу недавно подписали в Лиме соглашение о двойном налогообложении (ДТА) в области налогов на доход и капитал.

По данным швейцарского Федерального департамента финансов (ФДФ), соглашение содержит положения об обмене информацией в соответствии с применяемым в настоящее время международным стандартом, и увеличивает правовую определенность для швейцарских инвесторов. Соглашение о двойном налогообложении также послужит для дальнейшего положительного развития двусторонних экономических отношений, добавил Федеральный департамент финансов.

Швейцария и Перу согласовали, что обе страны могут взимать подоходный налог в размере не более 15% от валовой суммы дивидендов. Если, однако, компания удерживает долю в размере, по крайней мере, 10% от капитала распределительной компании, этот налог будет сокращен до 10%.

Налог на доход от процентов может достигать не более 15%, а на банковский кредит не более 10%. Остаточный налог в размере не более 15% может взиматься с роялти выплат. Наиболее благоприятный для страны пункт будет согласован, если Перу предоставит более низкие ставки остаточного налога другой стране.

После переговоров отчет по соглашению о двойном налогообложении с Перу был представлен швейцарским кантонам и бизнес-ассоциациям для их комментариев. Они одобрили подписание соглашения большинством голосов.

Соглашение не может вступить в силу, пока его не одобрят парламенты обеих стран.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"