Швейцария и Оман подписывают соглашение об исключении двойного налогообложения

Швейцария и Оман завершили недавние переговоры относительно договора об исключении двойного налогообложения (ДТА), а также парафировали соглашение, в котором содержится предложение об административной помощи в соответствии со стандартом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). По данным Федерального управления Швейцарии, соглашение содержит ряд положений, которые являются выгодными для швейцарской экономики.

Администрация Швейцарии заявила, что: "Так как решение Федерального совета от 13 марта 2009 года расширяет административную помощь в налоговых вопросах, Швейцария завершила соответствующие переговоры с 30 государствами".

Она добавляет: "В процессе, Швейцарии также удалось договориться о различных выгодах для экономики, таких как снижение налога на дивиденды, проценты и роялти, или введение арбитражной оговорки. Кроме того, налоговая дискриминация была избегнута или устранена. Эта политика будет продолжена, а дальнейшие переговоры уже предусмотрены с важными странами".

Хотя содержание соглашения с Оманом остается конфиденциальным, во-первых, следующий шаг для того, чтобы затем оно могло быть раскрыто для швейцарских кантонов и бизнес-ассоциаций в виде краткого доклада, для того, чтобы они могли представить свои замечания. Соглашение будет подписано и впоследствии представлено на швейцарском парламенте для утверждения. После ратификации, соглашение может вступить в силу после того, как государство-партнер также предоставит свое одобрение.

В своем заключительном заявлении, администрация объясняет, что первые десять соглашений об исключении двойного налогообложения, содержащие административные предложения помощи, были одобрены парламентом во время последней летней сессии. Последний срок референдума, так и неиспользованный, истек в начале октября. Дальнейшие соглашения, которые впоследствии были подписаны, будут постепенно переданы в парламент для утверждения, добавляет она.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"