Швейцария и ОАЭ подписывают соглашение об исключении двойного налогообложения

Недавно Швейцария и Объединенные Арабские Эмираты подписали в Дубае соглашение об исключении двойного налогообложения (DTA) в области налогов на доходы, которое содержит положения об обмене информацией в соответствии с международными стандартами.

По данным Федерального управления Швейцарии, соглашение об исключении двойного налогообложения будет способствовать позитивному развитию двусторонних экономических отношений между двумя странами.

Комментируя подписание, администрация заявляет, что: «Помимо положений об обмене информацией, Швейцария и Объединенные Арабские Эмираты согласовали освобождение от подоходного налога, что касается выплаты дивидендов в договаривающихся государствах или государственных учреждениях (например, суверенных фондах), а также, что касается выплаты дивидендов пенсионным фондам».

Она отмечает: «Остаточный налог в размере 5% будет применим к выплатам дивидендов компаниям, которые удерживают долю в размере не менее 10% в компании, осуществляющей платеж, и в размере15% во всех остальных случаях. Выплата процентов и роялти будет облагаться налогом только в стране резиденции».

Администрация добавляет: «Соглашение об исключении двойного налогообложения с Объединенными Арабскими Эмиратами содержит правило интерпретации в случае административной помощи, которая рекомендована Федеральным советом в середине февраля 2011 года».

После переговоров, отчет в отношении соглашения об исключении двойного налогообложения был представлен перед швейцарскими кантонами и бизнес-ассоциациями для их критических замечаний. В заключение администрация отмечает, что они во многом одобрили подписание этого соглашения.

Отправить комментарий