Швейцария и Лихтенштейн ведут экономические переговоры

Во время недавнего визита в Вадуц, федеральный советник Швейцарии Иоганн Шнайдер-Амманн провел встречу с заместителем премьер-министра Лихтенштейна Мартином Майером, делая акцент на переговоры относительно единого экономического пространства и повышения курса швейцарского франка.

В то время как швейцарский федеральный советник Шнайдер-Амманн использовал возможность, чтобы подчеркнуть тесные экономические соглашения между двумя странами, переговоры были также сосредоточены на общем экономическом развитии, продолжающемся сотрудничестве в рамках единого экономического пространства между Лихтенштейном и Швейцарией, экономическом развитии и влиянии повышения курса швейцарского франка на отечественную экономику.

Что касается единого экономического пространства, было обсуждено долгосрочное сотрудничество между двумя странами в области таможенного союза. Здесь, заместитель премьер-министра Лихтенштейна Майер подчеркнул необходимость иметь в виду особое положение единого экономического пространства в рамках европейского сотрудничества. Предоставление трансграничных услуг между Лихтенштейном и Швейцарией не должно быть затруднено шагами в направлении большей европейской интеграции, предупредил Майер.

По данным правительства Лихтенштейна, текущий курс швейцарского франка оказывает значительное влияние, как на конкурентоспособность, так и на доходы промышленности в Лихтенштейне. Федеральный советник Шнайдер-Амманн сообщил Мейеру оценку Федерального совета ситуации и роли Швейцарского национального банка (SNB), что касается сложившейся ситуации.

Комментируя этот вопрос и соответствующие меры, принятые Швейцарским национальным банком в результате повышения курса швейцарского франка, премьер-министр Лихтенштейна Клаус Чучер подчеркнул тот факт, что отношения между Швейцарией и Лихтенштейном остаются стабильными и отличными, несмотря на эти сложные экономические времена.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"