Швейцария и Испания подписали пересмотренное соглашение об исключении двойного налогообложения

Недавно Швейцария и Испания подписали в Мадриде протокол о внесении изменений в существующее двустороннее соглашение об исключении двойного налогообложения (DTA) между двумя странами.

По данным Швейцарского федерального управления пересмотр будет способствовать дальнейшему позитивному развитию двусторонних экономических отношений. Также пересмотренное соглашение об исключении двойного налогообложения содержит положения об обмене информацией, которые соответствуют применимым на международном уровне стандартам.

Комментируя подписание, администрация заявляет, что: «Помимо обмена информацией, Швейцария и Испания, в частности, договорились, что в будущем подоходный налог не будет взиматься, что касается выплаты дивидендов со значительных доходов в размере не менее 10% (до сих пор 25 %) от капитала компании, производящей оплату, а также, что касается выплаты дивидендов в пенсионные фонды».

Она отмечает: «Период владения долей капитала в компании, производящей платеж, будет снижена с текущего периода в два года до одного года. Кроме того всеобъемлющая арбитражная оговорка была включена в пересмотренное соглашение об исключении двойного налогообложения».

После завершения переговоров, отчет о пересмотренном соглашении был представлен швейцарским кантонам и деловым ассоциациям для их комментариев, делает выводы администрация, отмечая, что в основном они одобрили подписание соглашения.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"