Швейцария и Ирландия пересматривают соглашение об избегании двойного налогообложения

Правительство Швейцарии парафировало пересмотренное соглашение с Ирландией об избегании двойного налогообложения и уклонения от уплаты налогов. Наряду с другими вопросами, пересмотренное соглашение будет включать положения, которые предусматривают обмен налоговой информацией в соответствии с международно-признанным стандартом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

После того, как 13 марта 2009 года Федеральный совет принял решение о принятии стандарта ОЭСР, о расширении административной помощи в налоговых вопросах, Швейцария завершила переговоры с более чем двумя десятками государств в отношении соглашений, которые включают положения налогового законодательства и обмена информацией. По словам правительства, в ходе этого процесса, Швейцарии также удалось договориться о различных благах для экономики, таких, как снижение налога на дивиденды, проценты и роялти, а также внедрение арбитражной оговорки. Эта политика будет продолжаться, а дальнейшие переговоры с важными странами уже предусмотрены, говорит правительство.

Первоначально содержание пересмотренного соглашения с Ирландией будет носить конфиденциальный характер. Следующим шагом для того, чтобы быть раскрытым в случае Швейцарии, только в кантонах и бизнес-ассоциациях, описывая все в виде краткого доклада, с тем, чтобы они могли представить свои замечания. Затем соглашение  будет подписано, а затем представлено на утверждение парламента. Одобрение будет представлено тогда, когда оно будет ратифицировано, в результате чего документ вступит в силу.

В общей сложности 10 соглашений об избегании двойного налогообложения с предложением о расширенной административной помощи были одобрены швейцарским парламентом. Дальнейшие соглашения об избегании двойного налогообложения, которые были подписаны между тем, постепенно будут представлены в парламент для утверждения, подтвердило швейцарское правительство.

Отправить комментарий