Швейцария и Индия укрепляют экономические связи

В соответствии с информацией Федеральной администрации Швейцарии, швейцарский федеральный советник Иоганн Шнайдер-Амманн собирается, во время своего визита в Индию, подтвердить значение многолетних крепких отношений между двумя странами, и укрепить двусторонние экономические связи.

В сопровождении делегации представителей коммерческой деятельности, федеральный советник Шнайдер-Амманн собирается провести официальные дискуссии в Индии с индийским министром торговли и промышленности Анандом Шармам, с министром финансов Пранабом Мукерджи и министром труда Малликарджуном Кхардже в рамках переговоров, делая акцент на текущие переговоры по соглашению широкого торгового спектра и инвестиционного соглашения между Европейской ассоциацией свободной торговли (ЕАСТ) и Индией.

Комментируя предстоящий визит, швейцарская администрация отмечает, что экономика Индии, как и ожидалось, развивается очень положительно. По данным Федерального таможенного управления, в 2010 году Швейцария зарегистрировала сальдо торгового баланса с Индией в размере CHF1,55 млрд. (EUR1,18 млрд.), экспорт товаров в Индию составил CHF2,56 млрд. (EUR1,95млрд.), импорт, достигающий CHF1,01 млрд.

Администрация заявляет, что: "По состоянию на конец 2009 года объем швейцарских инвестиций в Индии, зарегистрированный Швейцарским национальным банком, составил CHF3,32 млрд., что привело к созданию, по крайней мере, 60000 рабочих мест в Индии".

Она добавляет: "Торговля услугами также развивалась очень динамично: индийские компании информационных технологий, например, все чаще предоставляют свои услуги в Швейцарии, а в 2010 году дни проживания индийских туристов в Швейцарии увеличились на 21%, по сравнению с предыдущим годом".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"