Швейцария и ЕС приступают к проведению переговоров

По данным Федерального управления Швейцарии, недавно Швейцария и Европейский союз (ЕС) начали переговоры относительно соглашения о более тесном сотрудничестве между их официальными органами по вопросам конкуренции.

Администрация отмечает в своем релизе, что главной целью этого двустороннего соглашения является содействие реализации положений закона о картели, касающиеся обеих сторон. Также переговоры будут включать вопрос обмена конфиденциальной информации, добавляет администрация.

Комментируя последние события, администрация Швейцарии заявила, что: "В силу тесных экономических связей между Швейцарией и ЕС, эффективная борьба с ограничениями трансграничной конкуренции становится все более важным вопросом".

"В связи с очень немногими исключениями, сотрудничество между Швейцарией, Европейской комиссией и антимонопольными органами государств-членов ЕС происходит на неофициальной основе, и в некоторых случаях на основе рекомендации ОЭСР в отношении сотрудничества в области конкуренции".

Она добавляет: "Но это неформальное сотрудничество не допускает обмена информацией. Это приводит к избыточности и может препятствовать усилиям по борьбе с ограничениями международной конкуренции".

"С целью повышения эффективности исполнения правил конкуренции и ограничений борьбы с международной конкуренцией, Швейцария и ЕС начали переговоры относительно соглашения о сотрудничестве в соответствии с их соответствующими переговорными мандатами. Также переговоры включают вопрос о регулировании обмена конфиденциальной информацией между официальными органами по вопросам конкуренции".

Отправить комментарий