Швейцария и Грузия подписывают соглашение о двойном налогообложении

Президент Швейцарской Конфедерации Дорис Лойтхард и премьер-министр Грузии Ника Гилаури подписали соглашение о двойном налогообложении, в области налога на прибыль и имущество. Соглашение не содержит положения об обмене информацией в соответствии со стандартами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

По данным швейцарского федерального управления, новое соглашение о двойном налогообложении будет способствовать дальнейшему позитивному развитию двусторонних торгово-экономических отношений между этими странами. Хотя это соглашение не содержит конкретных положений об обмене информацией ОЭСР, это в значительной мере следует модели конвенции ОЭСР, а также модели швейцарских политических соглашений.

Комментируя подписанное соглашение, Федеральное управление гласит: "В случае выплаты дивидендов бенефициарам компаний, которые являются владельцами доли в размере не менее 10% от капитала, производящей платеж, компании и выплаты всех процентов и роялти, то была возможность договориться о налогообложении исключительно с договаривающимся государством-получателем платежа (о так называемой нулевой ставке). Таким образом, в политических соглашениях Швейцарии были достигнуты важные цели ".

Федеральное управление добавляет: "Заключение соглашения о двойном налогообложении с Грузией, способствует взаимной торговле и экономическим отношениям. Благодаря этому соглашению, были открыты новые рынки и созданы благоприятные условия для будущих инвестиций ".

До сих пор между Швейцарией и Грузией не было подписано соглашение о двойном налогообложении. Оно должно вступить в силу, как можно скорее. В связи с этим Швейцария и Грузия решили, что во время переговоров соглашение не будет дополнено статьей о расширенной административной помощи, в соответствии со стандартом ОЭСР.

После переговоров доклад о соглашении с Грузией был представлен в швейцарских кантонах и предпринимательских ассоциациях, чтобы те дали свои комментарии. Конференция кантональных директоров и предпринимательских ассоциаций одобрили подписание соглашения.

Комментарии (1) на "Швейцария и Грузия подписывают соглашение о двойном налогообложении"

  1. CTAC9H:

    Пускай лучше Грузия подпишет деклорацию о депортации Саокашвили на калыму!!:))

Отправить комментарий