Швейцария и Великобритания скрепляют налоговую сделку

Недавно федеральный советник Швейцарии Эвелин Видмер-Шлумпф и секретарь казначейства Великобритании Дэвид Гок подписали историческое налоговое соглашение в Лондоне, касающееся налогообложения доходов английских инвесторов в Швейцарии.

По данным Федерального управления Швейцарии в рамках этого соглашения, резиденты Соединенного Королевства могут облагаться налогом задним число в отношении существующих банковских отношений в Швейцарии, либо путем одноразовой уплаты налога, либо путем раскрытия своих счетов.

Будущий инвестиционный доход и прирост капитала британских банковских клиентов в Швейцарии будет подлежать обложению окончательным подоходным налогом, а доходы от этого будут переданы британским властям со стороны Швейцарии. Кроме того, будет совершенствоваться взаимный доступ к рынку финансовых услуг.

Швейцарская администрация утверждает, что «соглашение является хорошим результатом для обеих стран, так как оно одинаково хорошо удовлетворяет интересы и потребности обоих государств. Налоговое соглашение, подписанное Швейцарией и Великобританией ... не нарушает защиту конфиденциальности банковских клиентов, которая применяется в Швейцарии, а также обеспечивает выполнение британскими властями законных требований уплаты налогов. Кроме того, будет совершенствоваться взаимный доступ к рынкам финансовых услуг».

Она добавляет: «Налоговое соглашение между Швейцарией и Великобританией в значительной степени похоже на соглашение с Германией, которое было подписано 21 сентября 2011 года. Например, ставки налога для регуляризации идентичны. Различия обусловлены, в первую очередь, различными налоговыми системами, и в частности, касаются ставок налога для будущих доходов и процессуальных механизмов».

«Обе стороны признают, что согласованная система будет иметь долгосрочное воздействие, что эквивалентно автоматическому обмену информацией в области доходов от капитала».

Администрация отмечает, что соглашение требует одобрения парламента в обеих странах, и что оно должно вступить в силу в начале 2013 года.

В заключении администрация отмечает: «Что касается обоих соглашений, как с Великобританией, так и с Германией, Швейцария подчеркивает свою новую финансово-рыночную политику, которая последовательно фокусируется на управлении подлежащими налогообложению активами. Это создает правовую определенность и должно укрепить конкурентоспособность и репутацию Швейцарии как финансового центра в долгосрочной перспективе».

Отправить комментарий