Швейцария и Великобритания дополнили соглашение о подоходном налогообложении

Недавно Швейцария и Великобритания подписали в Брюсселе Протокол о внесении поправки, который дополняет соглашение о подоходном налоге от 6 октября 2011 года.

По данным швейцарского Федерального департамента финансов (FDF), Протокол о внесении поправки был подписан государственным секретарем Федерального департамента финансов Майклом Амбюлем и постоянным секретарем Королевской налоговой и таможенной службы по вопросам налогообложения Дэйвом Хартнеттом.

Федеральный департамент финансов объясняет, что, по сути, соглашение остается неизменным, отмечая, что процентные платежи будут исключены из области действия соглашения. В то же время, оно будет гарантировать, что британские налогоплательщики смогут выполнять свои налоговые обязательства по выплате процентов, добавляет он.

Федеральный департамент финансов подтверждает, что фактически ничего не изменится для клиентов банка, и их налоговые обязательства будут выполнены. Только правовая структура будет изменена, подчеркивает он, отмечая, что обеспокоенность Еврокомиссии относительно совместимости с законодательством Европейского Союза (ЕС) на данный момент уже исключена.

Теперь наследование также входит в действие соглашения, для того чтобы устранить лазейку. В случаях с наследованием, наследники должны дать свое согласие либо на взыскание налога, либо на раскрытие информации.

Заканчивая свой релиз, Федеральный департамент финансов комментирует: «Соглашение не только касается защиты конфиденциальности банковских клиентов применимо к Швейцарии, но и обеспечивает реализацию обоснованных налоговых требований властей Великобритании. Кроме того, будет улучшен взаимный доступ к рынкам финансовых услуг. Соглашение требует парламентского одобрения в обеих странах, и должно вступить в силу в начале 2013 года».

Как только это произойдет, соглашение позволит резидентам Великобритании оплачивать налог на существующие банковские отношения в Швейцарии задним числом, либо путем одноразовой уплаты налога, либо путем полного раскрытия информации о своих банковских делах властям Великобритании. Анонимное погашение нескольких платежей единовременным платежом оплаты будет возможно при условии, что счет, о котором идет речь, был открыт 31 декабря 2010 года и остается открытым до 31 мая 2013 года.

Налог будет взиматься по ставке от 19% до 34%, в зависимости от активов, о которых идет речь, и определяется по продолжительности отношений между клиентом и банком и по начальному и конечному размеру капитала, удерживаемого на счете. По данным Министерства финансов Великобритании, это позволит применять подоходный налог, налог на прирост капитала, налог на наследство и налог с оборота к капиталу, о котором идет речь.

Кроме того, соглашение предусматривает для окончательного подоходного налога, который взимается с каких-либо будущих доходов от инвестиций и прироста капитала британскими банковскими клиентами в Швейцарии. Налог в размере 48% будет взиматься с доходов от инвестиций, наряду с 27%, которые взимаются с дохода от прироста капитала. Опять же, эта оплата будет удовлетворять все обязательства Великобритании по доходу и приросту капитала, и не будет применяться, если налогоплательщик предлагает Королевской налоговой и таможенной службе полное раскрытие информации.

Важно отметить, что соглашение также позволяет Великобритании представлять информационные запросы швейцарским властям, чтобы предотвратить будущее хранение незадекларированных средств. Какие-либо такие запросы должны осуществляться в рамках механизма безопасности, в которых будет указано имя клиента, но не обязательно, что и название банка. Каждый год будет разрешено ограниченное число запросов (до 500), и Министерство финансов говорит, что это соглашение продвинулось значительно дальше, чем положения об обмене информацией существующего соглашения о двойном налогообложении.

Отправить комментарий