Швейцария и Болгария подписали пересмотренное соглашение о двойном налогообложении

Швейцария и Болгария недавно подписали в Софии новое двустороннее соглашение о двойном налогообложении (ДТА) в области налогов на доход и капитал.

Соглашение заменяет соглашение от 28 октября 1991 года, и содержит положения об обмене информацией в соответствии с международным стандартом, который применяется в настоящее время.

По данным швейцарского Федерального департамента финансов, соглашение в значительной степени соответствует швейцарским стратегическим соглашениям, и будет способствовать дальнейшему положительному развитию двусторонних экономических отношений.

Помимо статьи об административной помощи ОЭСР, Швейцария и Болгария договорились о том, что обе страны могут взимать налог на доход в размере не более 10% от валовой суммы дивидендов. Однако если компания удерживает долю в размере, по крайней мере, 10% от капитала распределительной компании на протяжении хотя бы одно года, дивиденды будут освобождены от налога на доход. Более того, налоги на доход от дивидендов не будут взиматься с национальных банков двух стран, или пенсионных фондов.

Что касается процента, обе страны могут взимать налог на доход в размере не более 5%. Однако, процентные платежи между ассоциированными предприятиями с долей в размере 10% в течение, по крайней мере, одного года, например, не будут подлежать взиманию налога на доход. Также не будет взиматься и налог на доход от роялти.

После переговоров отчет о новом ДТА с Болгарией был представлен швейцарским кантонам и бизнес-ассоциациям, чтобы они высказали свои замечания. Они одобрили подписание.

Новое соглашение вступит в силу в обеих странах после того, как одобрения парламента.

Отправить комментарий