Швейцария застопорила подписание налогового соглашения с Австрией

Правительство Швейцарии не планирует заключать двустороннее налоговое соглашения с Австрией, чтобы решить давний вопрос о необъявленных банковских счетах, удерживаемых австрийскими гражданами в банках Конфедерации, несмотря на обратные заявления правительства Австрии.

Недавно представитель министерства финансов Австрии Харальд Вайгляйн подтвердил, что министерство стремится обеспечить, чтобы двустороннее налоговое соглашение со Швейцарией вступило в силу 1 января 2013 года. На основе той же модели, что и двустороннее соглашение между Швейцарией и Великобританией и Швейцарией и Германией, договор, как ожидается, обеспечит в 2013 году около 1 млрд. евро (1,3 млрд. долларов США), объяснял Вайгляйн, указывая на то, что ожидаемые доходы уже предусмотрены в бюджете на следующий год.

Австрийское министерство финансов утверждает, что налоговое соглашение может быть подписано в течение нескольких недель, поскольку переговоры находятся уже на продвинутом этапе.

Однако, несмотря на очевидный оптимизм Австрии, представитель Государственного секретариата Швейцарии по экономическим связям (SECO) Марио Тур подчеркнул, что до того, как состоятся официальные переговоры с Австрией или Грецией, необходимо, чтобы Федеральный совет предоставил мандат.

Еще в феврале Тур подчеркнул, что переговоры с Австрией будут проводиться только после того, как вступят в силу соглашения с Германией и Великобританией.

Правительство Австрии подсчитало, что примерно от 12 до 20 млрд. евро удерживается на не облагаемых налогом депозитах швейцарских банков. Ожидается, что налог на необъявленные деньги принесет государству около 1 млрд. евро в 2013 году, и еще 50 млн. евро ежегодно.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"