Швейцария запускает третью реформу по корпоративному налогу

Швейцарский федеральный департамент финансов (ФДФ) объявил о том, что Конфедерация и кантоны тесно сотрудничают в подготовке третьей серии реформ по корпоративному налогу (III реформы по корпоративному налогу).

В ходе недавней пленарного заседания Конференция кантональных директоров по финансово-экономическим вопросам утвердила предложение, которое сделал Федеральный департамент финансов, и назначила своих представителей для организации проекта.

Цель проекта заключается в реформировании системы корпоративного налога в напряженных областях конкурентоспособности, финансирования государственных расходов и международного признания. Кроме того, предложения должны быть разработаны таким образом, что они обеспечивали приемлемый баланс между Конфедерацией и кантонами, а также между кантонами, и компенсировали связанные с этим дополнительные нагрузки для Конфедерации.

Ответственный за общий политический контроль над проектом, руководящий орган состоит из четырех равных представителей Конфедерации и кантонов, и его возглавляет глава Федерального департамента финансов, президент Эвелина Видмер-Шлумпф. Другими представителями Конфедерации являются государственный секретарь Михаэль Амбюль (Государственный секретариат по международным финансовым вопросам), Серж Гайар (директор Федерального управления финансов с 1 октября) и Самуэль Таннер (временный директор Федеральной налоговой администрации).

Три из четырех кантональных представителя были назначены в ходе пленарного заседания Конференции кантональных директоров по финансово-экономическим вопросам. Четвертый кантональный представитель будет определен в ходе Конференции кантональных правительств во время пленарного заседания, которое пройдет 28 сентября.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"