Швейцария готовит обзор политики финансового рынка

Швейцарский Федеральный департамент финансов (ФДФ) объявил о том, что Федеральный совет недавно обратил внимание на работу, выполняемую по обзору политики финансового рынка.

Федеральный департамент финансов заявляет в своем релизе, что он намерен представить отчет Федеральному совету в сентябре 2012 года, в котором будет предоставлена информация о реализации существующих мер в рамках политики финансового рынка Федерального совета, а также новые меры для повышения конкурентоспособности и реализации стратегии финансового центра.

Он говорит: «Прогнозировать что-либо в финансовом секторе становится все труднее. Помимо кризиса евро, международные события на нормативной и налоговой арене угрожают одной из традиционных сфер бизнеса, например, трансграничным финансовым услугам».

«В свете этих событий, обзор должен быть подготовлен в виде отчета о политике финансового рынка конфедерации. Описание стратегии финансового центра, предусмотренное в дискуссионном документе от 22 февраля 2012 года, будет одним из компонентов этого обзора. Последовательная реализация этой стратегии также включает в себя соответствие с международными стандартами административной помощи».

Федеральный департамент финансов делает вывод о том, что: «Основания для принятия решений будут представлены Федеральному совету в сентябре 2012 года. В докладе будет содержаться информация о выполнении существующих мер финансовой политики в соответствии с политикой финансового рынка, которая была представлена Федеральным советом в декабре 2009 года. Основная часть доклада будет состоять из новых мер, направленных на повышение конкурентоспособности и реализацию стратегии финансовой целостности. Федеральный совет сможет использовать его в качестве базы для принятия решений относительно того, как необходимо осуществлять меры для  финансового сектора в ближайшие годы».

Отправить комментарий