Швейцария готовит законопроект под названием «слишком большой для банкротства»

Пытаясь ограничить экономические риски, связанные с крупными банками, Федеральный совет Швейцарии поприветствовал предложения, представленные недавно экспертной комиссией «слишком большой для банкротства», и поручил Федеральному финансовому департаменту (FDF) подготовить предварительную консультационную документацию к началу 2011 года.

По данным Федерального управления Швейцарии, Федеральный совет считает, что окончательный доклад комиссии будет хорошей основой для разработки законопроекта, и считает, что предлагаемый комплекс мер станет прочной основой для блокировки экономических рисков, связанных с крупными банками без чрезмерного вмешивания в бизнес-модель банков.

Поэтому Федеральный совет поручил подготовить законопроект для консультаций к началу 2011 года. Наряду с предложениями комиссии, последние международные решения и рекомендации Совета по финансовой стабильности и ноябрьского саммита большой 20 в процессе будут приняты во внимание.

По предложению комиссии основной упор будет сделан на более высокие уровни капитала, а также на правила, касающиеся организации, диверсификации рисков и ликвидности для крупных банков. Эти меры, в будущем, должны предохранить государство от допуска значительных финансовых рисков для того, чтобы выручить системообразующий банк.

Кроме того, администрация отмечает, что Федеральный финансовый департамент должен до декабря 2010 года изучить то, как налоговые рамочные условия для швейцарского рынка облигаций, и особенно для контингента конвертируемых облигаций (Cocos), могут быть улучшены для того, чтобы такие облигации могли быть выданы в большей мере на внутреннем рынке.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"