Швейцария говорит о падении НДС доходов

Федеральная администрация Швейцарии объявила о том, что доходы от налога на добавленную стоимость (НДС) в 2009 году составил 20,1 млрд. швейцарских франков, а это представляет собой падение в размере 1,5%, по сравнению с предыдущим годом.

По данным администрации, чистая прибыль от налога, как это было обнаружено, уменьшился на 4,9% в 2009 году до 783,6 млрд. швейцарских франков.

Администрация объясняет, что НДС собирает федеральная налоговая администрация и федеральное таможенное управление, компетентный орган по сбору НДС на импортируемые товары.

Согласно федеральной администрации, сумма, собранная таможенным управлением в 2009 году упала на 17,2%, в то время как сумма, собранная федеральной налоговой администрацией выросла на 22,2%.

Комментируя различия в росте ставок в 2009 году, администрация обращает внимание на то, что заметное влияние на ставки оказал глобальный экономический и финансовый кризис, который, как  она говорит, привел к снижению в иностранной торговле. Импорт товаров в Швейцарии упал на 14,9% в 2009 году, хотя расходы потребителей возросли на 1,5%, не смотря на рецессию.

Администрация заявляет, что по сравнению с прошлым годом, в 2009 году число лиц, которые облагаются НДС, увеличилось на 0,6%.

Заканчивая свой релиз, администрация сослалась на тот факт, что сектор услуг является основным плательщиком НДС, объясняя, что в 2009 году федеральная налоговая администрация получила 9,5 млрд. швейцарских франков от этого сектора, по сравнению с 344,4 млн. швейцарских франков от промышленного сектора, и всего лишь 51,7 млн. швейцарских франков от добывающей промышленности (сельское хозяйство и горнодобывающая промышленность).

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec