Швейцария вносит изменения в схему закона о коллективных капиталовложениях

Недавно Федеральный совет Швейцарии поручил Федеральному ведомству финансов (ФВФ) подготовить проект о внесении изменений в схему закона о коллективных капиталовложениях.

По данным Федеральной администрации Швейцарии, как результат, правовые положения для руководителей коллективных активов инвестиционного капитала должны быть скорректированы в соответствии с международными событиями, и в частности, должен быть обеспечен доступ к рынку Европейского союза. Также будет достигнута более мощная защита инвесторов, отмечает администрация, в дополнение к улучшению качества управления активами в Швейцарии.

Принятая ЕС в ноябре 2010 года, Директива по альтернативным управлениям инвестиционными фондами (АУИФ) определяет управление, хранение и распределение коллективными вложениями капитала, которые не охватываются обязательствами директивы по коллективным инвестициям в обращающиеся ценные бумаги (ОКИОЦ), существующие положения ЕС для «нормальных» инвестиционных фондов.

В результате Директивы по альтернативным управлениям инвестиционными фондами, доступ к активам профессиональных инвесторов ЕС через коллективные инвестиции капитала будет возможен только для тех управляющих активами, кто соблюдает эти строгие правила.

Комментируя последнее объявление, администрация утверждает, что: «В отличие от ЕС, распределение иностранных коллективных инвестиций капитала с использованием квалифицированных инвесторов не регулируется в Швейцарии. Более того, не существует никаких юридических обязательств подчинения для управляющих активами иностранных коллективных инвестиций капитала».

Она добавляет: «На этом фоне существует риск того, что Швейцария станет центром притяжения поставщиков продуктов и финансовых услуг, которые не хотят быть подверженными более строгим правилам ЕС. Законодательные поправки, запланированные Федеральным советом, должны повысить защиту инвесторов, увеличение качества управления активами в Швейцарии, а также сохранить доступ к рынку ЕС для швейцарских поставщиков услуг».

Федеральный совет поручил Федеральному ведомству финансов подготовить проект к лету 2011 года.

Отправить комментарий