Швейцария берется за финансовый дрейф

Будучи преисполненный решимости рассмотреть вопрос о финансовом дрейфе, Федеральный департамент финансов Швейцарии (FDF) выдвинул прямые федеральные налоговые ставки конфедерации и отчисления в соответствии с инфляцией. Аналогичные изменения соответствующих постановлений, следовательно, приведут к сокращению прямых федеральных налогов в Швейцарии в 2011 году, главным образом для семейных пар и для семей с детьми.

25 сентября 2009 года Национальный и государственный советы Швейцарии решили компенсировать последствия финансового дрейфа на ежегодной основе, начиная с 2011 налогового года. Точкой отсчета станет национальный индекс потребительских цен с 30 июня предыдущего финансового года. Отныне ответственным за это будет Федеральный департамент финансов Швейцарии, а не Федеральный совет, чтобы компенсировать последствия развития финансового направления.

С конца 2004 года, когда состоялась последняя коррекция, инфляция выросла на 5,16%. Следовательно, в 2011 году вычет для супружеских пар возрастет с CHF2, 500 (EUR1, 862) до CHF2, 600 (EUR1, 936); минимальный вычет двойного дохода увеличится с CHF7, 600 до CHF8, 100, а максимальный вычет двойного дохода увеличится с CHF12, 500 до CHF13, 200. Вычеты для детей и иждивенцев намерены увеличить в 2011 году с CHF6,100 до CHF6, 400. Максимум отчислений для страховых премий и доходов от сбережения, которыми пользуются супружеские пары, увеличится с CHF3, 300 до CHF3, 500 (если взносы делаются, либо в трудовую пенсию, либо в отдельно-связанную пенсию) и с CHF4,950 до CHF5, 250 (если взносы производятся не в пенсию). Для других налогоплательщиков этот вычет не будет изменен.

Финансовый дрейф  (также известный как "bracket creep" – переход налогоплательщиков в группу доходов, подлежащих обложению по более высоким ставкам) происходит, когда правительство не в состоянии регулировать маргинальный налог на прибыль классов в соответствии с инфляцией, вызванной ростом заработной платы. Это означает, что все больше налогоплательщиков втянуто в зоны более высокого налога на прибыль и, следовательно, от этого страдает рост налогов.

В настоящее время Федеральная конституция Швейцарии предусматривает периодические компенсации финансового дрейфа в рамках прямого федерального налогообложения. До сих пор, Федеральный совет только адаптировал налоговые ставки фиксированных доходов физических лиц и отчислений, хотя однажды национальный индекс потребительских цен вырос на 7% по сравнению с последней компенсацией, поэтому компенсация обычно происходит через несколько лет. Последний раз, те изменения, которые были внесены в ставки и отчисления, были сделаны в конце 2004 года за 2006 финансовый год. Федеральный совет компенсировал последствия

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"