Шансы Германии на налоговые снижения призрачны

Представляя федеральный бюджет на 2012 год в Берлине, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле представил свои заверения касательно того, что бюджет остается безопасным, несмотря на неопределенность ожидаемых доходов от предлагаемых финансовых операций и налога на ядерное топливо. Министр, однако, указал, что шансы осуществления налоговых сокращений в Германии в этом законодательном периоде снизились в связи с кризисом в Японии.

Что касается надежды на успешное осуществление финансовых операций с налогами в Европе, в той или иной форме, министр финансов Шойбле выразил оптимизм и уверенность касательно того, что Европейская комиссия, в конце концов, откажется от своей оговорки по этому вопросу. Шойбле ожидает, что доходы от введения такого налога составят около EUR2 млрд.

Несмотря на недавнее решение канцлера Германии Ангелы Меркель о временном закрытии семи старых атомных электростанций страны, в то время как она пересматривает свою энергетическую политику, после событий на АЭС Фукусиме в Японии, министр финансов Шойбле подчеркнул, что бюджет страны находится в безопасности.

Такое решение вызвало озабоченность по поводу возможного дефицита налоговых поступлений в правительство от налога на ядерное топливо, который может сгенерировать EUR2,3 млрд. для государства в дополнительных доходах в период между 2011 и 2016 годами.

Тем не мене, несмотря на заверения министра относительно бюджетных планов на 2012 год, предстоит выяснить по поводу того, будут представлены или нет возможности в Германии для осуществления налоговых сокращений до наступления осени 2013 года.

Подчеркивая тот факт, что снижение налогов не является главным приоритетом правительства, Шойбле подчеркнул, что снижение высокой задолженности страны по-прежнему имеет преимущество. По иронии судьбы, министр финансов Шойбле только что объявил, что он больше не исключает возможности снижения налогов в Германии в текущем законодательном периоде.

Отправить комментарий