Чучер продвигает свой финансовый центр

В ходе недавнего визита в Вену премьер-министр Лихтенштейна Клаус Чучер принял участие в заседании, которое было созвано Ассоциацией банкиров Лихтенштейна (LBV), и направлено на продвижение репутации княжества в качестве стабильного финансового и экономического местоположения посредством обмена мнениями о последних событиях, как на международном, так и на национальном уровне.

Согласно Ассоциации банкиров Лихтенштейна, собрание также предоставило возможность для укрепления и углубления хороших двусторонних отношений между Лихтенштейном и Австрией.

В ходе своего выступления Чучер подчеркнул, что новая «успешная глава» открыта для Лихтенштейна, а также то, что финансовый центр играет ключевую роль в успехе княжества.

Чучер объяснил, что все заинтересованные стороны финансового центра, включая надзорные органы, сознали, что перемены неизбежны, и поэтому быстро объединились в исправлении «потускневшего» имиджа финансового центра Лихтенштейна за рубежом. Небольшое государство в состоянии быстро реагировать на международные события, добавил премьер-министр, отметив, что это «создает конкурентные преимущества».

Лихтенштейн, подчеркнул Чучер, это единственная страна с доступом к швейцарской и европейской экономическим зонам (ЕЭП). Правительство опирается все больше и больше на тот факт, что Лихтенштейн, как член европейского экономического пространства, относится в полной мере к европейскому финансовому рынку в банковском, фондовом и страховом секторе, продолжал премьер-министр.

Лихтенштейн позиционирует себя в качестве места для размещения альтернативных инвестиций, как на европейском, таки и на швейцарском рынке, быстра реализуя директиву о менеджерах альтернативных инвестиционных фондов (AIFM), добавил Чучер.

Недавно законодатели Лихтенштейна единогласно проголосовали за законопроект, предусматривающий создание закона о менеджерах альтернативных инвестиционных фондов (AIFML) в первом чтении.

Тогда правительство Лихтенштейна сказало, что законопроект, который представляет «выдающееся сочетание законодательных перестановок европейского экономического пространства (ЕЭП), защиты инвесторов и продвижения на рынке фондовой отрасли», и был с энтузиазмом встречен всеми членами парламента.

Лихтенштейн является одним из первых государств, которое представляет такой законопроект.

Этот универсальный и современный закон направлен на установление и укрепление статуса Лихтенштейна на международном уровне в качестве признанного финансового центра, и предоставляет возможность создать устойчивый рост.

Правительство ожидает международного признания нормативно-правовой базы для повышения репутации Лихтенштейна, как бизнес-центра, что приведет к созданию новых рабочих мест.

Как бизнес-центр, Лихтенштейн уже имеет множество привлекательных факторов, когда речь идет о создании новых коммерческих предприятий, правовой определенности, членства ЕЭП, связей с швейцарским экономическим пространством, высокого уровня знаний в сфере управления активами, органа надзора, который признан в мире и в Европе, а также привлекательной налоговой системы, которая соответствует международным стандартам.

Комментируя законопроект тогда, премьер-министр Лихтенштейна Клаус Чучер сказал, что: «В рамках текущего проекта дальнейшие усилия должны быть осуществлены так, чтобы они могли способствовать привлекательности страны и, в частности, развитию и расширению характеристики княжества».

Чучер добавил: «Учитывая географическое положение Лихтенштейна, в наличии есть особые возможности для сотрудничества со Швейцарией, от которого могут получить выгоду обе страны».

Также премьер-министр Клаус Чучер заявил, что инициированный законодательный процесс уже преуспел в стимулировании значительного интереса, в том числе и со стороны некоторых коммерческих предприятий, которые серьезно думают о перемещении сюда.

Отправить комментарий