Члены городского парламента поддерживают остров Мэн

Значение вклада острова Мэн в экономику Великобритании было признано британским министром парламента Лондона и Вестминстера, Марком Филдом в его формальном высказывании главного министра международной лекции в Дугласе, остров Мэн, проведенной 3 февраля 2011 года.

Филд призвал остров продолжать свои рекламные мероприятия по информированию международного сообщества о его позитивной роли в качестве успешного, хорошо регулируемого, небольшого международного финансового центра (IFC), который двигает мировой бизнес в Лондон.

Филд сказал: "Остров Мэн придает огромное значение британскому международному предложению".

Он также высоко оценил способ острова, с помощью которого он диверсифицировал свою экономику в таких секторах, как судоходство, регистрация воздушных судов, кинематография и космическое пространство: "Они означают, что остров Мэн привносит в британскую сферу влияния некоторых очень важных стратегических глобальных бизнесов. И это тот бизнес, который в противном случае пойдет в Сингапур, Гонконг и США".

Филд, чей доклад назывался "Восстановление равновесия дебатов относительно международных финансовых центров", утверждал, что небольшие международные финансовые центры были уличены в общественной и политической враждебности по отношению к индустрии финансовых услуг после глобального банковского кризиса, но дискуссия о таких центрах была совершенно нечестной, без понимания их преимуществ для Великобритании и мировой экономики.

Он сказал: "Небольшим международным финансовым центрам, таким как остров Мэн, неоднократно приходилось мириться с несправедливыми политическими атаками и ошибочной критикой".

Филд перешел к представлению контрдоказательств, которые он назвал "пять мифов" о небольших международных финансовых центрах: что они оказывают негативное воздействие на глобальный экономический рост; что они внесли свой вклад в глобальный финансовый кризис; что они вовлечены во вредные налоговые практики; что они негативно воздействуют на прозрачность, регулирование и обмен информацией; и что они не приносят пользы развивающимся странам.

В заключение он заявил, что глобальная конкуренция была возможностью для острова. "Репутация, опыт и просто энергия острова Мэн дает вам огромное конкурентное преимущество, и сейчас самое время использовать его", сказал он. "Остров Мэн имеет большую историю, так что хватит там болтать".

Отправить комментарий