Чили стремится к более свободной торговле с восточными экономиками

До конца года Чили и Индия начнут переговоры в отношении всеобъемлющего соглашения о свободной торговле, объявил чилийский министр иностранных дел Альфредо Морено, в рамках планов по расширению возможностей, доступных чилийским экспортерам в Азии.

В настоящее время концессионные торговые договоренности между Чили и Индией обеспечивались за счет неполного торгового соглашения от 2007 года, которое сокращает тарифы для ряда товаров. Морено сказал, что новое и более амбициозное соглашение будет охватывать услуги, а также товары, и уменьшит тарифные и нетарифные барьеры для двусторонней торговли и инвестиций. Ожидается, что Чили также упростит строгие визовые требования для индийских бизнесменов, которые препятствуют инвестициям.

Две страны также подпишут конвенцию для избежания двойного налогообложения. Соглашение установит правовые рамки для увеличения уровней экономической деятельности, путем предоставления инвесторам правовой определенности, чтобы доход от трансграничной деятельности не облагался налогом дважды. В соответствии с текущим соглашением от 2007 года, в последние годы двусторонняя торговля увеличилась в значительной степени с 1,9 млрд. долларов США в 2009/10 году до 2,6 млрд. долларов США в 2011/12 году.

Правительство Чили также близко к заключению соглашения о свободной торговле с Таиландом, и намерено заключить аналогичное соглашения с Индонезией.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"