Чили планирует больше налоговых соглашений

Министр финансов Чили Felipe Larraín заявил, что правительство начало переговоры о соглашениях  по обмену информацией о налогах с рядом юрисдикций, облагаемых низкими налогами, что является методом борьбы с уклонением от уплаты налогов.

В состав входят такие страны: Бермуды, Каймановы острова, Британские Виргинские острова, Джерси, Лихтенштейн и Панамы. Larrain подчеркнул, что соглашения по обмену информацией о налогах могут быть важным дополнением к двустороннему соглашению о двойном налогообложении.

Министр финансов сказал, что Чили заинтересовано в подписании этих соглашений для права доступа к информации к общим суммам и особенностям чилийских доходов находящихся за границей.

В своем изложении Министр финансов объяснил, что Чили подписало соглашения во избежание двойного налога с 21-ой страной. Сюда вошли: Аргентина, Бразилия, Канада, Корея, Хорватия, Дания, Эквадор, Испания, Франция, Ирландия, Малайзия, Мексика, Норвегия, Новая Зеландия, Парагвай, Польша, Португалия, Великобритания и Швеция.

Он отметил, что соглашения с 6-ти странами были подписаны, но еще не ратифицированы: США, Австралия, Россия, Таиланд, Бельгия и Швейцария.

Кроме того переговоры заключены с Южной Африкой, а переговоры с Финляндией почти закончены.

Larrain сказал, что окончательное оформление этих соглашений может помочь в создании механизма для предотвращения уклонения от налогов, а также способствовать дальнейшему усилению статуса Чили на международном рынке.

Отправить комментарий