Чикагская фондовая биржа выигрывает судебный спор о правах на лицензирование

Суд США вынес решение в пользу Чикагской фондовой биржи, касающееся права на список опционов по индексам акций на некоторых биржах США.

Постановление окружного суда Кука Каунти штата Иллинойс, запрещает Международной бирже по обмену ценных бумаг делать перечисления или предложение на рынке торговли в опционах, либо на S и P 500 Index (SPX), или Dow Jones Industrial AverageSM (DJX), на которые у Чикагской фондовой биржи есть исключительное право обладания. Кроме того, постановление запрещает  Опционной клиринговой корпорации, которая очищает торговли для всех американских обменов опционами, расчистку опционов SPX и DJX, если с ними обращаются в соответствии с эксклюзивной лицензией Чикагской фондовой биржи.

15 ноября 2006 года Чикагская фондовая биржа подала иск в окружной суд Кука Каунти против Международной биржи по обмену ценными бумагами и Опционной клиринговой компании для предотвращения, во-первых, перечисления или предложения на рынке торговли опционов SPX или DJX, а также и для предотвращения несанкционированной очистки таких сделок. Чикагская фондовая биржа присоединилась к иску McGraw-Hill Companies, Inc и ее Standard & Poor's Division и Dow Jones & Company, Inc (в настоящее время CME Group Index Services, LLC).

"Мы, разумеется, рады тому, что суд вынес решение в пользу Чикагской фондовой биржи", сказал ее председатель и главный исполнительный директор Уильям Дж. Бродский.

"Никакая третья сторона не должна иметь возможности вмешиваться в договорные лицензионные соглашения. Не следует, чтобы какие-либо биржи имели бесплатный проезд на огромные инвестиции Чикагской фондовой биржи, которая достигала таких показателей в создании вариантов и в разработке, а также продвижении на протяжении двух десятилетий", добавил Бродский.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"