Четыре соглашения об обмене налоговой информацией между Великобританией и странами Карибского моря вступают в силу

Соглашения об обмене налоговой информацией между Великобританией и странами Карибского моря вступили в силу, каждое из которых соответствует стандартам, установленным Организацией экономического сотрудничества и развития.

После короткого законодательного прохождения через парламент Великобритании, инициированные выпуском Международных указов о принудительном взыскании налогов 13 мая, все соглашения вступили в силу 19 мая.

Подписанные со стороны Организации восточно-карибских государств Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия и Сент-Винсент и Гренадинами 18 января 2010 года, все тексты в значительной степени идентичны по своей формулировке и контексту.

Они применяются к налогам всех видов и ко всем в значительной степени подобным или идентичным налогам.

Также соглашения об обмене налоговой информацией позволяют запрашивать информацию в банках и других финансовых учреждениях, а также информацию о владении компаниями, трастами, партнерствами и фондами.

Положения договоренностей вступают в силу в отношении уголовных дел с 19 мая 2011 года, и по всем другим вопросам в отношении налоговых периодов, начинающихся, или налоговых затрат, возникающих, в этот момент или после одной и той же даты.

В настоящее время Великобритания находится в процессе законодательного осуществления ратификации четырех других соглашений об обмене налоговой информацией со странами Карибского бассейна, такими как Монтсеррат, Белиз, Доминика и Гренада.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"