Черногория о ОАЭ заключают соглашение об исключении двойного налогообложения

Во время последнего раунда переговоров Черногория и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) пришли к выводу о заключении соглашения об исключении двойного налогообложения (DTA) между двумя странами, согласовывая также принятие всех необходимых мер для его подписания при первой же сложившейся возможности.

Переговоры велись в течение двух дней, и в них приняли участие делегации двух стран. Соглашение, как только оно будет достигнуто, повлияет на налогообложение доходов и активов.

Группу Черногории возглавляла помощница министра финансов Биляна Шчекич, а от имени Объединенных Арабских Эмиратов выступал действующий президент отдела международных экономических отношений в министерстве финансов Наср Хамид Мохамед Абдель Гади.

После подписания и ратификации, соглашение, по словам правительства Черногории, устранит двойное налогообложение жителей Черногории и ОАЭ, удалит налоговые барьеры для иностранных инвестиций и реализует принцип равного налогового режима для физических и юридических лиц.

Оно также будет прилагать все усилия для того, чтобы содействовать развитию научного, культурного и спортивного сотрудничества, а также политических отношений между двумя странами.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"