Чан подтвердил стратегическую роль финансового центра Гонконга

На недавнем форуме, который был посвящен нынешним возможностям и проблемам финансовых дипломированных специалистов Гонконга, министр финансов и казначейства, профессор К. С. Чан подтвердил, что финансовая отрасль является ключевым стратегическим компонентом современной отрасли предоставления услуг Гонконга.

Задавая вопрос о том, сильно ли зависит Гонконг от финансового сектора, профессор Чан сказал, что в настоящее время в финансовой отрасли Гонконга занято около 220 тысяч людей, которые работают в 10 тысячах компаний. Отрасль нанимает около 6,2% от всей рабочей силы и представляет более 15% от валового внутреннего продукта (ВВП) Гонконга.

Тем не менее, он выделил, что: «Значение финансового сектора выходит за рамки цифр о занятости или цифр о вкладе ВВП. Финансовая отрасль играет стратегическую роль в экономическом будущем Гонконга. Она имеет потенциал для того, чтобы поднять общую конкурентоспособность нашей экономики».

«Это большой вклад в экономическую интеграцию между Гонконгом и материком», добавил он, «который, в свою очередь, будет предоставлять экономические возможности всем в Гонконге, от чего зависит, будет ли он или она работать в финансовом секторе».

Форум, который был совместно организован Консультативным комитетом по развитию человеческих ресурсов в секторе финансовых услуг (FinMan Committee) и Городским университетом Гонконга, стал платформой для около 200 финансовых практикующих специалистов, академиков и правительственных чиновников для того, чтобы они могли разобраться с проблемами, которые возникают от постоянно растущей экономической интеграции между Гонконгом и материковым Китаем, и найти способы разрешения этих проблем.

Консультативный комитет по развитию человеческих ресурсов был создан правительством для того, чтобы способствовать лучшей координации усилий между отраслевым и академическим сообществом по финансовым услугам для совершенствования рабочей силы в Гонконге. В его состав входят представители от правительства, от отрасли, законодатели, из профессиональных организаций и провайдеры по подготовке.

Выступая на форуме, глава Консультативного комитета Эдвард Квон сказал, что человеческий капитал является ключом для развития Гонконга в качестве международного финансового центра и центра формирования и роста капитала для Китая. Он подчеркнул тот факт, что Консультативный комитет будет продолжать продвигаться вперед в отношении различных стимулов для того, чтобы помочь развить совершенствование рабочей силы в финансовом секторе.

Отправить комментарий