Чан отметил прогресс схемы вложения капитала между Гонконгом и Китаем

В своем письменном ответе на вопрос законодательного совета Гонконга, секретарь по финансовым услугам и казначейству, профессор K . С. Чан подтвердил, что был достигнут значительный прогресс в доступе инвестиций на материковый рынок ценных бумаг посредством схемы квалифицированных иностранных институциональных инвесторов юаней (RQFII), и при поддержке проникновения страховых компаний Гонконга на китайский рынок.

Эти предложения были частью политики и мер вице-премьера Китая Ли Кэцяна, которые были изложены в августе этого года, чтобы поддержать дальнейшее укрепление позиции Гонконга в качестве международного финансового центра, в частности за счет расширения трансграничного использования юаня (RMB).

Чан рассказал, что были проведены совещания с Комиссией Китая по регулированию ценных бумаг (CSRC) и Народным банком Китая (PBoC), в ходе которых было понятно, что Комиссия Китая по регулированию ценных бумаг обсуждает с Народным банком Китая и Государственным управлением рынка иностранных валют технические детали схемы квалифицированных иностранных институциональных инвесторов юаней.

Правительство Гонконга выразило свое желание Комиссии Китая по регулированию ценных бумаг о более раннем объявлении технических соглашений, и о том, что оно будет поддерживать тесную связь с регулятором. Оно понимает, что схема будет реализована в ближайшее время. Это, сказал Чан, будет способствовать дальнейшему развитию оффшорного и оншорного рынков благодаря двусторонним потокам средств между двумя рынками, наряду с рисками, которые контролируются надлежащим образом.

Он подчеркнул, что авторизация продуктов китайской схемы квалифицированных иностранных институциональных инвесторов требует сотрудничества в различных отношениях. Институтам, которые собираются выпускать продукты схемы квалифицированных иностранных институциональных инвесторов юаней, необходимо будет, впоследствии, обратиться к соответствующим органам на материке для подтверждения соответствия требованиям и инвестиционной квоты.

После этого институтам, которые отвечают соответствующим условиям материка, потребуется получить разрешение от Комиссии Гонконга по ценным бумагам бумаг и фьючерсам (SFC), прежде чем предлагать инвестиционную продукцию схемы квалифицированных иностранных институциональных инвесторов юаней для продажи населению Гонконга.

Считается, что существующая система регулирования, введенная Комиссией по ценным бумагам и фьючерсам, способна обрабатывать широкий диапазон инвестиционной продукции, которая будет предложена для продажи населению в соответствии со схемой квалифицированных иностранных институциональных инвесторов юаней. Тем не менее, Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам будет поддерживать тесную связь с Комиссией Китая по регулированию ценных бумаг, и будет использовать тот же набор критериев утверждения в рамках существующей системы регулирования для оценивания заявок на авторизацию розничной инвестиционной продукции, предлагаемой в рамках схемы квалифицированных иностранных институциональных инвесторов юаней.

Что касается получения доступа страховых компаний Гонконга к материковому рынку, Чан добавил, что на данный момент, посредством различных каналов, в Комиссии Китая по регулированию страхования (CIRC) собираются различные мнения в отношении создания бизнеса на материке.

Во время недавней встречи с Комиссией Китая по регулированию страхования, было предложено снизить пороги вступления страховых компаний Гонконга на материковый рынок для укрепления сотрудничества между соответствующими секторами страхования. Кроме того, это будет способствовать внедрению инноваций на страховом рынке материка, и позволит страховому сектору материка лучше выполнять свои функции по предотвращению рисков и обеспечению защиты.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"