Цюрих рассматривает отмену церковного налога

Недавно партия Young Liberals швейцарского кантона города Цюрих (JFZH) представила кантональной администрации кантональную инициативу, направленную на снижение налогового бремени для коммерческих предприятий при помощи отмены спорного церковного налога.

Инициатива под названием «меньше налогов для коммерческой деятельности (инициатива в отношении церковного налога)», которая насчитывает около 7 тысяч подписей, направлена на отмену обязательств по церковному налогу для организаций, расположенных в швейцарском кантоне городе Цюрих, тем самым снижая налоговое бремя для коммерческих предприятий примерно на 100 млн. швейцарских франков (109,6 млн. долларов США) в год.

Комментируя инициативу, президент комитета Доминик Тидт подчеркнул, что благодаря усилиям партии Young Liberals, теперь избиратели Цюриха имеют возможность «отменить пережиток средних веков» и «сократить финансовое бремя» для фирм в Цюрихе.

Отстаивая свою инициативу, партия Young Liberals утверждает, что налог в пользу местных церквей является неприемлемой дискриминацией в отношении других религиозных общин, местных ассоциаций и многочисленных благотворительных организаций, которые финансируются без налоговых поступлений, в то время, как они так же вносят ценный вклад в развитие общества.

Коммерческие предприятия должны иметь право быть независимыми и решать самостоятельно вопрос о том, оказывать ли финансовую поддержку церкви, подчеркивает группа, указывая на то, что налог попросту искажает конкуренцию между кантонами в Конфедерации.

Обязательство по церковному налогу для организаций является частью церковного права. Однако предыдущие попытки по отмене налога оказались безуспешными.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"