Цюрих поддерживает инициативу налога на наследство

Недавно швейцарский кантон Цюрих представил федеральному правительству кантональное предложение, призывающее к повторному введению налога на наследство и дарение в Швейцарии. Этот шаг следует за утверждением кантонального парламента парламентской инициативы, которая была выдвинута Партией зеленых.

В соответствии с предложением, 25% налог будет взиматься с унаследованных активов, превышающих CHF1млн. (EUR769909), в то время как супруги, зарегистрированные партнерства и добровольные пожертвования для благотворительных организаций в Швейцарии, будут освобождены от налога.

Отстаивая предложение своей партии, Ральф Марграйтер – член Партии зеленых Цюриха, говорил о налоге на наследство и дарение как о справедливом налоге. Он «прост, эффективен и справедлив», продолжал настаивать Марграйтер, добавляя, что он также служит для предотвращения межкантональной налоговой конкуренции в ошибочных областях.

По словам Марграйтера, аннулирование налога на наследство в конфедерации привело к нехватке налогово-бюджетных доходов, только в налоговом управлении Цюриха, в размере нескольких миллионов швейцарских франков.

Непреклонность состоит в том, что повторное введение налога послужит для обеспечения большей справедливости, а также для улучшения конкурентоспособности экономики, Партия зеленых  подсчитала, что национальный налог на наследство и дарение будет способствовать получению годового дохода в размере около CHF5 млрд.

Инициатива предполагает, что четверть всех доходов должна стать доступной непосредственно для кантонов, в то время как остальные доходы должны поступать в фонд страхования по старости и страхования по случаю потери кормильца (AHV). Следовательно, в результате, взносы такого фонда, как для работодателей, так и для работников, а также для индивидуальных предпринимателей в Швейцарии, будут сокращены.

Во время голосования 68 членов проголосовали в пользу парламентской инициативы, превысив необходимый кворум в 60 голосов, необходимый для предварительной поддержки.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00025 sec