Целью США стали китайские и индийские программы субсидирования

Торговый представитель Соединенных Штатов (USTR) Рон Кирк объявил о том, что США представили информацию Всемирной Торговой Организации (ВТО), определяющую около 200 программ субсидирования, о которых не сообщил Китай, и 50 программ субсидирования, о которых предварительно не сообщила Индия, как это требуется в соответствии с нормами.

В результате таких событий в ВТО, США добивается оперативного представления детальной информации и данных со стороны Китая и Индии, которые касаются управления этими программами субсидирования.

В соответствии с нормами ВТО, каждое государство-член обязано представлять информацию обо всех своих программах субсидирования на регулярной основе. Эта информация необходима для того, чтобы члены могли оценить характер и масштаб других программ субсидирования. Торговый представитель США отметил, что обязательное уведомление имеет особое значение для таких членов как Китай, «где недостаточная прозрачность в столь многих областях является огромной нагрузкой для других членов ВТО, которые стремятся лучше понять меры торговой политики Китая».

«Каждый член ВТО обязан признаваться во всех своих программах субсидирования на регулярной основе», сказал Кирк. «Китай не сообщал о своих программах субсидирования на протяжении пяти лет. Индия только недавно подала свое первое уведомление за почти десять лет, да и то сообщила только о трех программах субсидирования из огромного количества программ, о существовании которых мы знаем».

«Поскольку Китай и Индия не выполнили свои обязательства», добавил он, «мы должны действовать, - такое право нам предоставлено в соответствии с нормами ВТО, и предоставить огромное количество информации, которую мы разработали касательно программ субсидирования в этих двух странах».

Было подтверждено, что ранее на протяжении многих заседаний Комиссии ВТО по вопросам субсидирования, США просили, чтобы Китай и Индия в полной мере сообщили обо всех своих программах субсидирования.

«Отсутствие прозрачности серьезно ограничивает способность государств-членов ВТО гарантировать, что каждое правительство играет по правилам», сказал Кирк в заключение. «США предпочли бы избежать сегодняшнего представления информации, но мы сделали это, чтобы привлечь Китай и Индию к ответственности и соблюдению норм, которые должны соблюдать все члены ВТО. Китай и Индия являются одними из крупнейших экспортеров в ВТО, и это просто не приемлемо, что они продолжают уклоняться от своих обязательств, что касается прозрачности».

Отправить комментарий