Цанг представил бюджет Гонконга с разворотом на 180 градусов

Финансовый секретарь Гонконга Джон Цанг ответил на критику относительно его последних бюджетных мер путем предоставления денежных субсидий и налоговых льгот, вместо ранее предложенного вложения на счета Обязательного резервного фонда (ОРФ).

Он объявил, в чем заключается поворот на 180 градусов, каждый постоянный житель Гонконга в возрасте 18 лет и старше будет получать субсидию в размере HKD6000 (USD770), и произойдет сокращение в размере 75% в налогообложении заработной платы и налога в соответствии с субъективной оценкой, максимум в размере USD6000. Снижение налогов отображает туже самую политику, которая была принята в бюджете Цанга на 2010/11 год.

Объявляя эти пересмотренные меры к бюджету 2011/12 года, после встречи с законодателями, Цанг сказал, в соответствии с новым предложением, люди могут выбирать, получать ли им полностью сумму в размере HKD6000, в зависимости от их потребностей, хотя будут введены стимулы для их сохранения.

Новые меры заменят первоначальное предложение в бюджет, которое предлагало вложение HKD6 000 на счета ОРФ. Это предложение было подвергнуто критике, так как лица не будут иметь доступа к своим ОРФ сбережениям выхода на пенсию многие годы, в то время как есть потребность в немедленной финансовой поддержке людям в данный момент.

Большинству людей в Гонконге объявленное изменение должно принести пользу, в том числе государственным служащим, домохозяйкам и пенсионерам, добавил Цанг. Он сказал, что мера налогового сокращения была предложена в ответ на потребности среднего класса.

Отправить комментарий