Хэтч призывает Конгресс США к действиям в отношении ССТ с Южной Кореей

Оррин Хэтч, член республиканской партии и высокопоставленный член Финансового комитета Сената, призвал лидеров Палаты представителей и Сената устранить разногласия между двумя версиями реализации законодательства, которые сегодня существуют для соглашения о свободной торговле (ССТ) с Южной Кореей.

Проект законодательных актов по осуществлению южнокорейского ССТ прошел через Финансовый комитет Сената и Бюджетный комитет палаты представителей, но в версию Сената входит дополнительное продление Программы помощи в приобретении профессии иностранными рабочими (ТАА).

Программа помощи в приобретении профессии иностранными рабочими предназначена для обеспечения различных услуг повторного трудоустройства и льгот работникам, которые потеряли работу или получили сокращение часов и заработной платы в результате роста импорта или изменений в производстве за пределами США. Тем не менее, продление Программы столкнулось с оппозицией со стороны республиканцев, так как они ищут дополнительные сокращения расходов для того, чтобы уменьшить дефицит бюджета федерального правительства, а президент Обама заявил, что он не подпишет ССТ без продления программы.

Фактически, Хэтч сам утверждал, что «включение не связанной с расходами меры, которую Белый дом включил в версию Сената, переступает давние торговые правила».

В письме к обоим демократам, лидеру большинства в Сенате Гарри Риду и лидеру меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси, а также республиканцам, спикеру палаты представителей Джону Бонеру и лидеру сенатского меньшинства Митчу Макконнеллу, Хэтч отметил, что «исключительной прерогативой конгресса» является согласование различных версий двух законопроектов ССТ.

Поэтому, добавил он, «я ожидаю, что макет конференции будет определен в ближайшее время, тем самым обеспечивая Конгресс возможностью представить президенту шаблон для составления окончательной реализации законопроекта, который имеет поддержку со стороны обеих палат». Он предлагает, чтобы такое совещание было запланировано в ближайшем будущем.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"