Хейг стремится к «современным отношениям» с заморскими территориями

Британский министр иностранных дел и по делам Содружества Уильям Хейг объявил о том, что он возглавит одну из самых сильных делегаций министров Великобритании и старших должностных лиц, которая займется Форумом стран Карибского бассейна, и совместит его с правительственным обзором отношений с заморскими территориями.
Хейг сказал, что обязательства заключаются в укреплении отношений со странами Карибского бассейна, а желание использовать форум является важным шагом в этих отношениях. «Мы считаем, что этот шаг знаменует переход к более современным, динамичным и перспективным отношениям», сказал Хейг.
«Это конечно, не значит, что я хочу отбросить в сторону все крепкие связи, которые есть у Великобритании и региона… но в то же время, я считаю, что наши отношения  в последние годы были слишком вялыми и менее равноценными, чем это должно быть в двадцать первом веке».
«Мы знаем, какими должны быть отношения, а этот Форум касается определения отношений, которые сложатся в будущем».
Хейг сказал, что современные отношения между Великобританией и странами Карибского бассейна должны концентрироваться на трех принципах:
«Во-первых, это должно быть современное партнерство», сказал Хейг, «отношения на равных, которые задают правильный тон двадцать первого столетия. Необходимо брать все лучшее из нашей общей истории и культуры, а также сосредоточиться на совместной работе, чтобы разделять глобальные задачи для нашего общего успеха».
«Мы уже делаем такие шаги в отношении изменений климата, где мы успешно работали вместе в городе Дурбан, а Содружество добилось успеха на правительственном заседании Содружества в городе Перт прошлой осенью. Но мы должны придерживаться такого направления и в дальнейшем и сотрудничать более тесно по некоторым более значимым международным вопросам».
«Во-вторых, нам необходимо динамическое партнерство, которое принесет реальные выгоды всем нашим гражданам. Это означает продолжение укрепления наших усилий, касающихся устранения проблем, что касается наркотиков и  насильственных преступлений, которые являются болезнью нашего общества».
«Наконец, отношения Великобритании со странами Карибского бассейна должны быть расширены до партнерских, которые вовлекут деловые круги, гражданское общество и простых людей. Вот почему я так рад, что мы начали проведение Форума с заседания компаний Великобритании и Карибского бассейна».
«Частный сектор является движущей силой роста для экономик наших стран, так что это правильно, что они выдвигают вопросы, которые мы будем обсуждать вместе с политиками. Великобритания является крупнейшим инвестором в странах Карибского бассейна».
«Я с нетерпением жду возможности обсудить эти вопросы, а также весь ассортимент национальных и международных интересов на Форуме в эти выходные. Это уникальная возможность для Великобритании поработать со своими партнерами в странах Карибского бассейна для укрепления, уравновешивания и продвижения партнерства на основе общих идеалов и взаимопонимания».
Британские заморские территории охватывают территории Карибского бассейна: Ангилью, Бермудские острова, Британские Виргинские острова, Каймановы острова, Монтсеррат и острова Тёркс и Кайкос.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"