Фриден поддерживает налоговое соглашение между Швейцарией и Германией

Недавно министр финансов Люксембурга подчеркнул, что двустороннее налоговое соглашение между Швейцарией и Германией начнет действовать в значительной степени, и будет «вдохновляющим» для продолжающихся дебатов внутри Европейского союза (ЕС) относительно налогообложения процентов.

Межправительственное соглашение, заключенное недавно между Швейцарией и Германией предусматривает введение налога на прибыль в качестве средства, при помощи которого можно решить давний вопрос относительно необъявленных депозитов резидентов Германии, удерживаемых в банках Швейцарии.

В недавнем интервью немецкой газете «Handelsblatt», Фриден сказал, что модель налога на прибыль, позволяющая государству резиденции взимать налоги с соседних стран, и является способом «эффективного» сбора налогов. Для финансовых чиновников намного дороже собирать налог на прирост капитальной стоимости при помощи других средств, подчеркнул Фриден, отмечая, что Австрия и Великобритания также недавно заключили аналогичные соглашения, и что такая модель налога на прибыль используется в Люксембурге.

Обращая внимание на проблемный вопрос, который касается налога на финансовые операции в Европейском союзе, Фриден подчеркнул необходимость определить цель налога, пока ведется поиск «адекватного решения».

Если цель налога заключается в создании дополнительных поступлений, тогда решение должно разыскиваться на национальном уровне, заявил Фриден. Однако министр подчеркнул необходимость сначала определить нежелательную продукцию.

Тем не менее, дебаты относительно цели налога на финансовые операции начнутся в ЕС, сказал в заключение Фриден.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"