Фриден отстаивает бюджет Люксембурга

Во время недавнего парламентского спора министр финансов Люксембурга Люк Фриден защищал бюджетный законопроект страны на 2012 год, настаивая на том, что фискальные положения, которые содержаться в законопроекте, послужат для стимулирования роста и увеличения покупательной способности.

По словам министра, бюджет на 2012 год отражает приверженность правительства к «привлекательной фискальной политике», и содержит планы по поддержке неизменного корпоративного налога и личного подоходного налога в Люксембурге, а также предусматривает отмену кризисного взноса.

Во время своего выступления министр финансов Фриден подчеркнул тот факт, что теперешняя ситуация в Люксембурге, в Европе, и фактически во всем мире, становится причиной огромного количества факторов неопределенности.

Фриден выделил, что бюджет на следующий год должен рассматриваться в долгосрочной перспективе, которая направлена на стимулирование роста и увеличение покупательной способности посредством инвестиций высокого уровня и ответственной социальной политики.

Тем не менее, министр еще раз напомнил, что правительственная цель заключается в том, чтобы сбалансировать бюджет к 2014 году, и представить прибыль в 2015-2016 году, отражая «среднесрочные цели».

В следующем году в бюджете на 2012 год предусмотрен дефицит в размере 0,7%.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"