Французский суд пытается прекратить применение налоговых льгот для пенсионеров

В рамках своей консультации, которая поможет парламенту и правительству, французский суд аудиторов недавно опубликовал ежегодный отчет о применении законодательства о финансировании программы социального обеспечения страны, в частности поддерживая реформу на сумму в размере 12 млрд. евро (15,7 млрд. долларов США) для налоговых льгот, которыми в настоящее время пользуются пенсионеры во Франции.

В прошлом году суд уже сообщал о том, что беспрецедентный дефицит лишь усугубит социальный долг во Франции.

В этом году в своем отчете о социальном обеспечении суд раскрывает масштаб усилий, которые необходимо предпринять для того, чтобы восстановить финансовую систему социального обеспечения и позволить правительству достичь поставленных целей по восстановлению баланса.

Ссылаясь на тот факт, что еще много работы необходимо сделать для того, чтобы сбалансировать социальные счета, суд предупредил о том, что если необходимые усилия для восстановления финансовой системы не будут предприняты в срочном порядке, социальный долг во Франции продолжит увеличиваться. Социальный долг не может просто передаваться следующим поколениям, подчеркнул суд.

После своего анализа суд акцентировала свое внимание на том, что пенсионеры во Франции находятся в значительно более выгодном финансовом положении по сравнению с самостоятельным населением, особенно по сравнению с молодыми работниками во Франции. Следовательно, суд рекомендует, чтобы некоторые налоговые льготы, которыми в настоящее время пользуются пенсионеры, были реформированы для того, чтобы гарантировать, что они предоставляются именно тем, кто в них больше всего нуждается.

Суд рекомендует отменить 10%-ное снижение подоходного налога, которое применяется к пенсиям. Эта мера послужит для получения 2,7 млрд. евро, и прекратит освобождение от подоходного налога для доплаты к пенсии для родителей с тремя детьми, что представляет налогово-бюджетный доход для государства на сумму в размере 0,8 млрд. евро.

Также суд рекомендует выровнять ставку основного социального взноса для самых высоких пенсий в соответствии со ставкой, которая применяется к зарплатам, чтобы государство могло получить дополнительных 1,2 млрд. евро.

В начале октября правительство намерено представить детальную информацию о своих планах на 2013 год по финансированию программы социального обеспечения.

Отправить комментарий